Один боец погиб, трое ранены за минувшие сутки в зоне АТО – СНБО

Пятница, 13 ноября 2015, 10:52

За сутки в зоне АТО в результате обстрелов погиб 1 военнослужащий, 3 получили ранение.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов журналистам в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"В течение суток 22 раза нарушалась договоренность о прекращении огня. Есть один погибший и трое раненных наших военнослужащих", - сказал Турчинов в Новых Петровцах, где происходит демонстрация образцов оружия для спецподразделений полиции КОРД.

Турчинов отметил, что за последние две недели наблюдается тенденция к ухудшению ситуации на Донбассе.

Он также добавил, что Украина проинформировала международных партнеров, что в случае продолжения обострения обстановки и новых провокаций Украина может вернуть ранее отведенную технику на прежние позиции.

"Динамика очень негативная, очень опасная. Наши международные партнеры проинформированы о том, что если это не будет прекращено, мы вынуждены будем действовать", - сказал секретарь СНБО.

В свою очередь, первый заместитель министра обороны Иван Руснак на заседании парламента в пятницу заметил, что из 22 обстрелов за минувшие сутки 21 носил провокационный характер, "то есть стрельба шла не прицельно".

Кроме того, Руснак подчеркнул, что украинские военные не открывают огонь в ответ на случайные выстрелы.

"Однако если на месте есть факт применения оружия по блокпосту, по нашим дозорам, тогда, безусловно, оружие со стороны украинских военных будет применяться", - добавил первый замминистра обороны.



powered by lun.ua