Климкин рассказал о прогрессе в формировании Антикоррупционной прокуратуры

Пятница, 13 ноября 2015, 11:23

Договоренности о замене части квоты Генпрокуратуры в комиссии по формированию Антикоррупционной прокуратуры, которые были достигнуты во время переговоров с Еврокомиссией, положительно повлияют на качество будущего ведомства.

Об этом в пятницу в Верховной Раде заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"На сегодня достигнуто решение и оно поддержано Европейской комиссией относительно замены части квоты Генеральной прокуратуры. Эта замена квоты, как считают в Европейской комиссии, должна привести к увеличению эффективности этого процесса", – сказал он.

По словам Климкина, сейчас также ведутся переговоры с Европейским управлением по борьбе с мошенничеством (ОЛАФ) о том, каким образом будущая антикоррупционная прокуратура получит помощь.

Как известно, ранее Трансперенси Интернешенл Украина, Центр противодействия коррупции и Реанимационный пакет реформ обратились к Генпрокуратуре с требованием уволить из этой комиссии одиозного первого заместителя генпрокурора Юрия Севрука, а вместо него назначить гендиректора ОЛАФа Джованни Кесслера.

Ранее также сообщалось, что Кесслера хотели назначить в эту комиссию по квоте не ГПУ, а Верховной Рады. Он от этого отказался.



powered by lun.ua