Свидетели о терактах в Париже: Людей положили на пол и расстреливали

Суббота, 14 ноября 2015, 10:32

Журналист издания Le Monde стал свидетелем стрельбы в концертном холле Bataclan, снял события и был ранен одним из террористов.

Видео и историю журналиста Даниэля Псенни приводит издание Le Monde.

Квартира журналиста находится за зданием концертного холла.

Во время теракта журналист смотрел фильм и даже сначала подумал, что выстрелы, которые он услышал, раздавались из телевизора, а не с улицы.

"Я живу на втором этаже, моя квартира находится напротив выходов из Bataclan", - рассказал он.

"Все бежали оттуда. Я увидел людей на полу, кровь. Я понял, что там что-то серьезное. Я спросил, что происходит, но все бежали на улицу Амело. Одна женщина уцепились за окно на втором этаже. У меня перед глазами стали картинки 11 сентября ", - рассказал журналист.


Images de la fusillade au Bataclan lemondefr

Он рассказал, что побежал вниз, чтобы впустить людей в здание, чтобы они скрылись. Когда он открыл дверь, увидел человека, который лежал на тротуаре. А потом, по словам журналиста, он был ранен в руку. "Я помню, что почувствовал как будто петарда разорвалась в моей руке, потом увидел кровь. Я думаю, что стрелок стоял у окна Bataclan", - рассказал журналист.

Другой свидетель, который был внутри концерт-холла и слушал американскую группу Eagles of Death Metal, рассказал, как все начиналось.

По его словам, во время концерта послышался какой-то шум и он понял, что что-то не так.

"Я обернулся и увидел одного из атакующих. Он был очень молод, около 20 лет с небольшой бородка", - рассказал журналист с радио Europe 1 Жульен Пирс в комментарии France 24.

"Сначала я подумал, что это часть шоу, пиротехника или еще что-то. Но когда я оглянулся и увидел его с штурмовой винтовкой и затем увидел пламя из оружия, понял, что это все не шутка", - рассказал он.

Когда стрелок перезаряжал оружие, Пирс смог убежать.

"Люди падали как домино", - рассказал другой очевидец.

Другой очевидец рассказал, как террористы положили людей на пол и расстреливали каждого, кто пытался бежать.

Как известно, в пятницу вечером в центральном северном районе Парижа произошла серия терактов. Всего было шесть "эпицентров" террористической атаки.

Несколько взрывов произошли у футбольного стадиона Stade de France, где проходил матч, а на трибунах находились президент Франции и глава МИД Германии. Террористы-смертники взорвали себя в 21.17 и 21.19.

После этого в центре произошел ряд других нападений вооруженных террористов. Несколько групп (а также, возможно, одиночных боевиков), вооруженных автоматами, атаковали кафе и людные улицы в центре французской столицы.

Террористы также ворвались в концерт-холл Bataclan, расстреливали людей, часть захватили в заложники.

Силовики начали спецоперацию, вследствие которой были убиты 8 боевиков.

 

По состоянию на 11:49 субботы установили, что количество жертв терактов в Париже - 128 человек, ранены около 180 человек, 99 из них находятся в критическом состоянии.

К терактам вероятнее причастны боевики ИГИЛ. Не исключают версию причастности к терактам и Аль Каиды.

Украинская правда



powered by lun.ua