Госпогранслужба усилила меры безопасности на границе

Суббота, 14 ноября 2015, 16:20

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на государственной границе Украины.

Как сообщили в ГПСУ, это связано с терактами в Париже, "чтобы исключить подобные атаки на территории Украины, в том числе во время проведения второго тура местных выборов".

"Обеспечено усиленный контроль в пунктах пропуска вдоль всей границы. При мер контроля особое внимание уделяется гражданам, которые являются выходцами из стран зоны риска", - отметили в ведомстве.

Осуществляется углубленная проверка паспортных документов и противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ и средств террора.

"Работа пограничных подразделений усиленна по всей стране. Увеличено количество пограничных нарядов, осуществляющих охрану участков вне пунктов пропуска. Прикрытие морского участка обеспечено силами корабельно-катерного состава и активным использованием технических средств охраны", - сообщили в ГПСУ.

Также активизирована воздушный мониторинг имеющимися летательными аппаратами.

Для усиления контроля в пограничных районах скоординировано взаимодействие ГПСУ с другими правоохранительными органами Украины.

"В готовности находятся резервы, которые будут использованы по назначению в случае необходимости", - добавили в Госпогранслужбе. 

Украинская правда



powered by lun.ua