У Авакова рассказали о нарушениях во втором туре выборов

Понедельник, 16 ноября 2015, 00:25

По состоянию на 21:00 в Днепропетровской области зафиксировано 82 сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

Об этом сообщили в облуправлении МВД.

"Из них одно зарегистрировано в Павлограде, 4  - в Кривом Роге, 2 - в Никополе, 1- в Днепродзержинске, остальные - в Днепропетровске. Среди них - фотографирование, повреждения бюллетеня, попытка вынести бюллетень с избирательного участка, незаконная агитация и другие" , - говорится в сообщении.

Также сотрудники Бабушкинского отделения полиции Днепропетровская открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 158-1 УК по факту выноса бюллетеня с избирательного участка.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет", - подчеркнули в полиции.

На Полтавщине по состоянию на 18:00 зафиксированы 23 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства.
Нарушения фиксируют в Полтаве и Кременчуге.

"В Киевском районе Полтавы поступило сообщение от наблюдателя о том, что вблизи избирательного участка по ул. Октябрьская с автомобиля марки "Фольксваген" раздают бюллетени.

Также в дежурную часть Ленинского отделения полиции в Полтаве поступило сообщение от гражданки, которая заявила, что на избирательном участке по ул. Ленина ей не дали возможности проголосовать", - сообщили в ЧП.

В Кременчугском отделе полиции зарегистрировали обращение о том, что у УИК по улице 50-летия СССР неизвестна гражданка, возможно, занимается подкупом избирателей.
"Также Кременчугские полицейские проверяют информацию, которая распространялась в соцсетях: пользователи в течение дня получали сообщение сомнительного характера", - говорится в сообщении НП.

По данным полиции, в Чернигове и 15 районах области голосования на местных выборах продолжалось без нарушений.

Украинская правда



powered by lun.ua