Яценюк хвалится, что не допустил ни одной теневой приватизации

Понедельник, 16 ноября 2015, 10:31

За последние 20 месяцев в Украине не проведено ни одной теневой приватизации.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на международной антикоррупционной конференции в Киеве, отчитываясь о борьбе с коррупцией.

"На протяжении последних 20 лет в Украине сформировались олигархи, в первую очередь, за счет теневой приватизации, которая непосредственно покрывалась (тогда) правительством, которая формировалась под конкретного покупателя и которая не привлекала иностранного инвестора, а создавала исключительно условия для того, чтобы теневая приватизация делала украинских олигархов…", - сказал премьер.

"За последние 20 месяцев в Украине не проведено ни одной теневой приватизации", - заявил он.

Яценюк также подчеркнул, что "в связи с несовершенством закона о приватизации и отсутствием новой формы оценки объектов приватизации", правительство остановило приватизацию одного из крупнейших государственных объектов – "Одесского припортового завода".

"Мы знали, что действующее законодательство позволяет приобрести для так называемого инвестора 5% акций, и мы знали, кто готов приобрести эти 5%, чтобы потом не дать настоящему иностранному инвестору приобрести другие 95% на открытом аукционе", - заявил премьер.

"Поэтому сейчас мы в парламент внесли законы, которые 6 раз почему-то парламент не голосует, – относительно изменения как условий приватизации, так и перечня объектов приватизации, которые правительство выставляет (на продажу - ред.)", - добавил он.



powered by lun.ua