Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Оппонент Вилкула Милобог хочет отменить результаты по спорным участкам

Понедельник, 16 ноября 2015, 14:05

Представители кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога будут требовать отмены результатов выборов на участках, по которым есть жалобы.

Об этом заявил председатель Днепропетровской парторганизации "Самопомощь" Александр Лыгин во время пресс-конференции.

"Мы стараемся, чтобы по всем участкам, где есть жалобы, были отменены результаты выборов, потому пересчет голосов вброшенных бюллетеней, покажет победу фальсификации и фарса. Мы будем настаивать, что по тем участкам, где есть вопросы и составлены жалобы, надо отменять результаты", - отметил он.

По его словам, во время выборов использовались несколько технологий - "карусели" и вбросы.

В свою очередь член городской комиссии Александр Буян, который не голосовал за решение об объявлении Юрия Вилкула победителем, сообщил, что многочисленные жалобы, были приняты комиссией и зарегистрированы.

"Но, несмотря на то, что были эти жалобы, все равно были установлены результаты выборов. А жалобы будут рассматриваться только завтра в 18 часов", - отметил он.

Говоря о нарушениях, Буян сообщил, что на одном из участков в пачке за Вилкула оказались 50 бюллетеней за Милобога. "Такой случай может быть неединичным. По крайней мере, один такой акт я уже видел", - сказал он.

Буян также пожаловался, что в городской комиссии два представителя Народного фронта всегда поддерживали позицию Оппозиционного блока и голосовали в унисон с ними.

Представитель партии "Укроп", который также присутствовал на пресс-конференции, сообщил, что вопрос стоит "в 5 участках, где прошли массовые фальсификации".

Кроме того, во время пресс-конференции одна из женщин, сообщила, что "на участке 121753 - из рук члена комиссии от Милобога наблюдатель от Вилкула вырвал пачку бюллетеней у урны и сама их заполнила".

"Это поселок Рудничный. Это у вашего члена комиссии от Самопомощи. Она готова давать показания", - сказала женщина.

Кроме того, она рассказала, что в поселках Рахманов, Ильича, Авангард происходили нарушения.

"На 121754 участке 84 человека решили проголосовать на дому, при том, что на других участках таких людей обычно 14-20. На выезд поехали все, кроме представителей Милобога, потому что не хватило людей. Привезли всё через 1,5 часа заполненнык бюллетени, из них 70 за Вилкула", - возмутилась женщина.

Как известно, утром городская комиссия назвала победителем Юрия Вилкула. Разрыв составляет 752 голоса.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: