В БПП признали избрание Вилкула, несмотря на заявления о фальсификации

Понедельник, 16 ноября 2015, 22:49

Городская партийная организация БПП "Солидарность" признала легитимными выборы в Кривом Роге.

Об этом говорится в заявлении политсилы, обнародованном в понедельник вечером.

"Мы благодарны партнерам по политической борьбе, союзникам в демократических политических силах, и считаем результаты местных выборов-2015 году в Кривом Роге легитимными, и такими, которые установлены в соответствии с европейскими стандартами", - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что в городской комиссии один из двух представителей БПП голосует в унисон с Опоблоком, так же как и два представителя Народного Фронта. После обнародования этой информации, в НФ решили заменить своих представителей в городской комиссии.

"Украинская правда" обратилась за комментарием по поводу заявления в БПП. Также УП обратилась к нардепу Игорю Кононенко за комментарием, однако он не отвечает на телефонные звонки и смс.

Как известно, местный городской избирком поспешно утром в понедельник объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула.

При этом его оппонент - представитель "Самопомощи" Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбросы и карусели. Все жалобы политической силы городская комиссия решила рассматривать во вторник в 18 часов.

Несмотря на это, на сайте ЦИК уже появилась информация о победе на выборах в Кривом Роге действующего мэра города, кандидата "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула.

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

Представители кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога заявили, что будут требовать отмены результатов выборов на участках, в отношении которых есть жалобы.

Украинская правда

powered by lun.ua