"Батькивщина" передумала признавать выборы в Кривом Роге

24 просмотра
Вторник, 17 ноября 2015, 14:13

В "Батькивщине" заявляют, что поддерживают требования демократических сил о пересчете голосов на выборах в Кривом Роге и не имеют претензий к своим представителям в городском избиркоме.

Об этом "Украинской правде" сообщил замруководителя Днепропетровской облорганиазации по идеологическим вопросам Олег Робкин, отвечая на вопрос о распространенном от имени криворожской Батькивщины заявление о признании выборов легитимными.

"Динамика подсчета голосов избирателей была такая: они шли ноздря в ноздрю. А потом появились дополнительные факты возможных фальсификаций. Мы этот вопрос обсудили на бюро, и Криворожская организация согласилась с позицией демократических сил по проверке фактов фальсификации выборов мэра Кривого Рога, и поддерживает инициативу о пересчете голосов ", - отметил он.

Он не смог точно сказать, когда именно было подготовлено предыдущее заявление о признании выборов легитимными.

На уточняющий вопрос, поддержит ли Батькивщина требование об отмене результатов выборов на некоторых участках, как об этом ранее заявляли представители "Самопомощи", Робкин сказал:

"Если фактически есть такие материалы, мы будем поддерживать демократические силы. Но нужны факты".

В то же время, отвечая на вопрос о том, что представители Батькивщины в городской комиссии голосуют в унисон с Оппоблоком и поддержали конечный протокол об избрании Вилкула мэром города, Робкин сказал:

"У меня нет таких фактов (голосование в унисон с Оппоблоком). У меня нет фактического материала для обсуждения этой темы".

Как известно, в предыдущем заявлении за подписью председателя Криворожской городской организации Батькивщина за подписью Бабенко, которую распространили накануне, говорилось, что два представителя городской ТВС проголосовали за утверждение конечного протокола.

 

"Таким образом, мы имеем все основания считать второй тур выборов городского головы в Кривом Роге состоявшимся, а результат - легитимным. Просим другие политические силы прекратить спекуляции на эту тему", - говорилось в распространенном ранее заявлении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua