Российские ГРУшники теперь говорят, что их допрашивали с нарушениями

Вторник, 17 ноября 2015, 16:25

Российские ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров убеждают, что в больнице после задержания их допрашивали с нарушениями.

Об этом они заявили в зале суда во вторник.

Обвинение продемонстрировало в суде видео с объяснением российских спецназовцев после их задержания. На видео Александров и Ерофеев говорят, что попали в Украину весной в составе войск РФ для разведывательной деятельности за украинскими военными.

"Я был после операции, под действием обезболивающего", - заявил Ерофеев.

"Видео записывали четыре человека в масках и непонятно, кто это был", - в свою очередь отметил Александров, который ранее сотрудничал со следствием, но после изменения адвоката поменял линию защиты.

Защитники просили суд не принимать эти видео к доказательной базе, поскольку эти объяснения брались без адвокатов и неизвестно, имели ли полномочия люди, которые их опрашивали, и возможно к ним была применена сила.

"Суд решил удовлетворить на данном этапе просьбу защиты. Дальнейшую оценку этим документам дадим в совещательной комнате", - заявил председательствующий судья Николай Дидык.

Сейчас в суде исследуют 6 томов доказательств уголовного производства против российских военнослужащих Ерофеева и Александрова.

Ранее оба ГРУшника не жаловались на условия своего содержания, проведения допросов и тому подобное.

Украинская правда

powered by lun.ua