ГПУ передала в суд дело командира "Беркута" за разгон 18 февраля

Вторник, 17 ноября 2015, 17:55

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира роты "Беркута" по делу кровавого разгона демонстрантов 18 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Дело направлено в Печерский райсуд, а касается оно руководителя "одного из территориальных управлений МВД".

Досудебное следствие установило, что возглавляемая подозреваемым рота "Беркута" разгоняла демонстрантов 18 февраля "на выполнение явно преступного приказа, с применением физического насилия, превышения власти и своих служебных полномочий".

Указанная рота "Беркута" действовала на улице Институтской и Крепостному переулку.

В результате ее действий, "противоправного и чрезмерного применения физической силы, специальных средств и скрытого применения боеприпасов (патронов) для огнестрельного оружия был причинены тяжкие последствия, тяжкие телесные повреждения 16 лицам, средней тяжести телесные повреждения 31 лицу, легкие телесные повреждения 59 лицам, а также совершено насильственные действия, причинивших физическую боль 4 лицам".

Кроме того подозреваемому инкриминируется незаконное обращение с боевыми припасами.

Сейчас он содержится под стражей.

Как известно, 17 ноября ГПУ отчиталась, что по эпизоду об избиении активистов на улице Банковой 1 декабря о подозрении сообщено экс-президенту Виктору Януковичу, экс-министру Захарченко, Ратушняку и другим.

По делу о попытке силового разгона Майдана в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года, о подозрение сообщено экс-руководству государства и руководителям территориального подразделения "Беркута".

Украинская правда



powered by lun.ua