В Кривом Роге позволили пересчитать 1 участок. Вилкул может принести присягу

Среда, 18 ноября 2015, 09:06

В Кривом Роге территориальная избирательная комиссия позволила пересчитать лишь 1 участок, а 21 жалобу отклонили.

Об этом сообщил народный депутат от "Самопомочи" Ярослав Маркевич в Facebook в среду утром.

"Избирательная комиссия отказалась рассмотреть жалобы, а потом установить результаты выборов. И сразу преступила к регистрации депутатов (напомню победителем в мэрской гонке они ранее признали Вилкула) По этому на час ночи у Кривого Рога (по мнению избирательной комиссии) есть законно избранный мэр и депутаты", - написал он.

"Эта же комиссия (не отходя от кассы) тут же назначает заседание городского совета на 9 утра 18 ноября. То есть на сегодня. И только потом приступает к рассмотрению жалоб", - добавляет депутат.

По его словам, ТИК решила "задобрить" или отвлечь проукраинскую общественность – и разрешила произвести пересчет на одном избирательном участке.

"Остальные жалобы (21 штука) – отказать. Отказать не сложно, так как в комиссии ЗА Вилкула – 12 из 18 членов комиссии. Вместе голосуют ОППО, БЮТ, БПП, НФ, РПЛ", - подчеркнул Маркевич.

В 10 утра будет заседать новый городской совет.

"Солидарность, Народный Фронт, Батькищина и Радикальная партия (в городской комиссии голосовавшие ЗА Вилкула) должны будут объяснить, кого именно они представляют в горсовете", - написал член "Самопомочи".

Кривой Рог. Единодушная комиссия и косточка для проукраинских сил.Избирательная комиссия отказалась рассмотреть жалобы...

Posted by Yaroslav Markevich on Tuesday, November 17, 2015

"Cегодня Вилкула могут привести к присяги", - пишет по этому поводу "Самопомич" в Твиттере.

Ранее сообщалось, что "Самопомич" обжалует конечный протокол Криворожской комиссии о признании Юрия Вилкула победителем, если комиссия не отменит соответствующее решение.



powered by lun.ua