"Самопомощь" обжалует в суде протокол об избрании Вилкула - Лаврик

Вторник, 17 ноября 2015, 21:56

"Самопомощь" обжалует конечный протокол Криворожской комиссии о признании Юрия Вилкула победителем, если комиссия не отменит его во вторник вечером. В Кривой Рог выезжают депутаты политической силы.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил заместитель председателя фракции "Самопомощь" Олег Лаврик, курирующий выборы.

"По состоянию на 6 часов вечера мы были убеждены, что в комиссии первым вопросом проголосуют отмену решения об избрании Юрия Вилкула городским головой. И второе решение - это будет пересчет голосов на участках, где были сфабрикованы результаты", - сказал он и добавил, что этого не произошло.

"Сейчас после 21:00 должна возобновиться работа комиссии после перерыва. Если мы увидим, что городская комиссия не будет отменять свое постановление и не поддержит пересчет голосов по Ингульскому району (единственный из 7 районов, где побеждает Вилкул - УП), то мы уже имеем готовыми все представления в суд", - отметил Лаврик.

"Наша юридическая группа обработала все жалобы, чтобы их превратить в исковые заявления. Эти документы готовы, мы сразу подаем в суд", - заверил нардеп.

Он добавил, что в Кривом Роге работает "огромная группа юристов", "параллельно подключен юридический блок центрального офиса".

Отвечая на вопрос, приедут ли в Кривой Рог еще депутаты от "Самопомощи", Лаврик ответил:

"Сейчас там от Самопомощи есть Семен Семенченко и Ярослав Маркевич. Завтра туда выезжают еще три народных депутата от нашей политсилы. И еще мы планируем провести заседание парламентской фракции "Самопомощь" завтра там, чтобы на месте оперативно принимать все решения. А сначала завтра в Киеве определимся с форматом выезда нашей фракции в Кривой Рог", - сказал он.

Лаврик также возмутился, что члены городской комиссии по состоянию на сейчас, несмотря на заявления демократических политических сил, которые они представляют, о поддержке "Самопомощи", "голосуют в унисон с "Оппозиционным блоком".

"И "Народный Фронт", и "Батькивщина" подали представления о замене их членов, но действующие члены в городской комиссии - это представители этих политических сил. Они не контролируют своих представителей? Тогда пусть публично скажут, что их представители продались и их не контролируют", - возмутился он.

Как известно, местный городской избирком поспешно утром в понедельник объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула.

При этом его оппонент - представитель "Самопомощи" Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

Соответствубщие жалобы подавались во время заседания комиссии в понедельник и после него. Однако комиссия их не рассмотрела.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбросы и карусели. Все жалобы политической силы городская комиссия решила рассматривать во вторник в 18 часов.

Несмотря на это, на сайте ЦИК уже появилась информация о победе на выборах в Кривом Роге действующего мэра города, кандидата "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула.

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

Украинская правда



powered by lun.ua