Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Кировограде пересчитают результаты голосования на двух участках

Среда, 18 ноября 2015, 10:31

В Кировограде приняли решение о пересчете голосов на втором туре выборов мэра на двух избирательных участках: №350867 и №350861.

За такое решение проголосовали члены Кировской районной и Кировоградской городской избирательных комиссий, сообщает "Интерфакс-Украина".

Жалобы о нарушениях избирательного законодательства на данных участках поступили от доверенного лица кандидата на должность мэра от БПП Андрея Райковича. Среди указанных в жалобе нарушений – отсутствие на участке информационного стенда, единоличное решение председателя участкового избиркома по недействительным бюллетеням, использование неправильного бланка протокола, неправильная очередность подсчета бюллетеней.

К жалобам были добавлены акты о нарушениях и "отдельные мнения". Среди требований – пересчет голосов на участках.

Пересчет проводит Кировская районная территориальная избирательная комиссия.

БПП распространил заявление, в котором сообщает о нарушениях избирательного законодательства на нескольких участках.

"В день выборов и после него наш штаб получал сигналы о подкупе избирателей на этом участке и других. Если на других УИК явка в течении дня естественно снижалась, то на этих увеличивалась. Мы получали сигналы о том, что, в частности, на УИК №350867 приходили голосовать группами, а на самом участке были соответствующие люди, которые фиксировали приход таких групп и контролировали вброс в открытом виде бюллетеня в урну", – говорится в заявлении.

По состоянию на 20.40 17 ноября осуществлен пересчет голосов на участке №350867. Данные пересчета совпали с предварительными данными протокола УИК.

16 ноября о победе на выборах объявили штабы обоих кандидатов на пост городского головы – как Райковича, так и самовыдвиженца Артема Стрижакова, в обоих случаях с весьма незначительным перевесом над соперником.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: