ГПУ установила, кто раздевал Гаврилюка и ставил на колена "майдановцев"

244 просмотра
Среда, 18 ноября 2015, 11:49

Шестеро бывших правоохранителей, которые издевались над Михаилом Гаврилюком во время Майдана, получили приговоры, суд в отношении еще одного продолжается.

Об этом сказал начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве.

"Преступные действия в отношении казака Гаврилюка. Вообще у нас установлены и расследованы те обстоятельства, при которых это происходило, и те лица, которые там были", - сказал он.

"У нас установлены и те, кто снимал это видео, и те, кто били Гаврилюка, и те, кто раздевали его. Вообще на данный момент завершено производство в отношении 7 человек. В отношении 6 уже вынесены приговоры, в отношении еще 1-го, который как раз снимал на телефон, – обвинение в суде и продолжается рассмотрение", - заявил Горбатюк.

"Кроме того, установлены случаи издевательств над задержанными протестующими представителями "Беркута", которые долгое время ставили после задержания на колени на снегу в Мариинском парке протестующих и совершали разные насильственные или унижающие действия, заставляли петь оды "Беркуту". На данное время установлены лица, которые это организовывали и допустили", - добавил он.

Как известно, в январе 2014 года на Грушевского в Киеве "Беркутовцы" и другие правоохранители раздели на морозе казака с чубом, который выступал против власти Януковича на Майдане. Издевательства над ним снимали на видео.

Кроме того, в ночь на 23 января у Верховной Рады устраивали "засады" на автомайдановцев, которых, среди прочего, заставляли стоять на коленах на снегу и славить "Беркут".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua