"Самопомощь" требует от ЦИК отменить признание Вилкула

Среда, 18 ноября 2015, 17:48

Представители "Самопомощи" передали в ЦИК свои требования об отмене решения Криворожского горизбиркома о признании кандидата от "Оппоблока" Юрия Вилкула избранным на эту должность и о замене членов теризбиркома, которые приняли это решение.

Об этом сообщил депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев в среду вечером

"Мы передали в ЦИК наши требования, Андрею Магере (заместитель председателя ЦИК ИФ), поскольку Охендовского (председатель ЦИК - ИФ) не было на месте. Теперь ждем какого-то решения от Центризбиркома", - сказал он.

Сейчас митинг сторонников "Самопомощи", других политических сил и общественных активистов под зданием Центризбиркома в центре Киева завершился.

Соболев отметил, что теперь стратегия дальнейших действий будет определяться в зависимости от того, какие решения будут приняты, или не приняты в ЦИК.

В то же время, замглавы Центризбиркома Магера в эфире телеканала "112.Украина" в среду вечером заявил, что требования протестующих были озвучены в устной форме, а не в письменной, что, скорее всего, будет сделано в ближайшее время.

Вместе с тем он не исключил, что часть вопросов, входящих в компетенцию ЦИК, члены Комиссии могли бы рассмотреть на ближайшем заседании, которое запланировано на 19 ноября.

Как известно, Народный Фронт подал на замену двух представителей комиссии еще в понедельник. Однако ЦИК их до сих пор не рассмотрела.

Как сообщалось, Вилкул победил во втором туре выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская обл.), о чем свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Кандидат от "взаимопомощи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения в ходе избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций на выборах.

Разница между кандидатами составила 752.

Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!