Яценюк заявил, что дело Мартыненко его не касается

127 просмотров
Четверг, 19 ноября 2015, 21:57

Премьер Арсений Яценюк заявил, что уголовное расследование в отношении депутата фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко не имеет отношения ни к действующему Кабмину, ни к нему лично.

Об этом он заявил в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе", которое транслировалось на телеканале "Первый Национальный" в четверг.

"Это криминальное производство открыто 3 года назад. Оно не имеет никакого отношения ни к действующему правительству, ни ко мне лично",- сказал Яценюк.

Также премьер-министр пообещал не противодействовать расследованию: "Как столько швейцарские власти обратятся к украинскому правительству, мы предоставим полное содействие и информацию по этому вопросу".

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что степень вины Мартыненко должен определить все-таки суд. "Будет вердикт суда, и по его результатам мы будем принимать решение", - сказал премьер-министр, пишет "Интерфакс-Украина".

Как известно, прокуратура Швейцарии подтвердила информацию о наличии уголовного расследования по делу о взяточничестве в отношении нардепа от "Народного фронта" Мартыненко.

В то же время сам Мартыненко заявляет, что правоохранительные органы ни одной страны, включая Швейцарию, не предъявляли ему обвинения либо подозрения и не вызывали на допрос.

Мартыненко является ближайшим соратником премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua