В МИДе отреагировали на полицейского, который призывал "месить" Майдан

Пятница, 20 ноября 2015, 12:07

Посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал действия киевского полицейского Алексея Савкина, который называл активистов Майдана "бомжами" и призвал их разогнать.

"Бомжи с Майдана дали Савкину любимую работу, одели его в модную форму и сделали звездой Твиттера. Дай Бог каждому таких бомжей", – написал Кулеба на своей странице в Твиттере.

В комментариях к этой записи Кулеба добавил, что с Савкиным придется "что-то сделать", однако призвал не травить его. Также он добавил, что "это просто забавно и не более".

В четверг пользователи соцсетей начали распространять скриншоты записей Савкина, сделанные им в Твиттере в период событий на Евромайдане. В них он призывал "Беркут" разогнать бомжей с Майдана, "месить" их, называл их продажными и писал, что Янукович подпишет соглашение о Таможенном союзе и Украина будет с Россией.

После начала этого скандала Савкин закрыл доступ к своей странице в "Твиттере", а также написал, что "новая полиции в Украине рожден именно Майданом" и призвал не верить "фотошопу".

Однако значительное количество различных скриншотов, сделанных с разных устройств, свидетельствует о том, что записи все же правдивы. Кроме того, на странице Савкина "Вконтакте" до сих пор размещен пропагандистский сюжет российского телеканала НТВ, которую он назвал "настоящей правдой о Майдан" (постоянная копия страницы).

Кроме того, сервис архивации данных archive.is сохранил рабочую копию записи Савкина от 24 февраля 2014 года, в котором он распространил критический картинку с убитым на Майдане Сергеем Нигояном. Также благодаря этому сервису можно прочитать все посты, сделанные Савкиным за все время.

Украинская правда



powered by lun.ua