Парасюк избил правоохранителя при исполнении - Генпрокуратура

Пятница, 20 ноября 2015, 17:32

Прокурор Владислав Куценко заявил, что внефракционный народный депутат Владимир Парасюк совершил избиение сотрудника правоохранительных органов, который находился при исполнении.

Об этом он сказал в ходе брифинга в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Куценко, в настоящее время избитый сотрудник СБУ Василий Писный находится в больнице, и после экспертизы будет ясно, какие телесные повреждения ему были нанесены народным депутатом. Предварительно, по словам Куценко, - легкие, но экспертиза покажет.

"Наша позиция четкая – это не была никакая не стычка, это было непосредственно избиение сотрудника правоохранительного органа. Как вы видели, никакого сопротивления работник СБУ со своей стороны не проявлял, он просто сидел и получил удар в голову. Кроме того, он был избит именно во время выполнения своих служебных обязанностей, поскольку он был приглашен на этот комитет как представитель СБУ", - сказал прокурор.

Он заявил согласно ч. 2 статьи 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие в адрес работника правоохранительного органа) предусматривает санкцию в виде ограничения свободы нас рок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Куценко также сообщил, что Парасюк не явился к следователю по одному из четырех дел, где депутат проходит в качестве свидетеля, в частности по делу о похищении сотрудника СБУ во Львове.

Куценко в ходе брифинга также зачитал повестку о вызове нардепа к следователю для дачи показаний 28 ноября в 10:00. Он также сообщил, что 4 производства, в которых фигурирует Парасюк, скорее всего, будут объединены в одно производство.

Во время брифинга к Куценко прибыл сам Парасюк и заявил, что готов пойти в Генеральную прокуратуру на следующей пленарной неделе. Он отметил, что не придет в прокуратуру, пока его адвокаты не ознакомятся с его открытыми против него делами, и сам нардеп не будет готов. Кроме того, Парасюк заявиил, что ему не была вручена повестка по всем правилам.

Парасюк заявил, что он не жалеет о своем поступке и не собирается извиняться перед Писным. Он извиняется лишь перед обществом, которое, возможно, считает его действия слишком эмоциональными.

В свою очередь Куценко в ходе брифинга еще раз зачитал Парасюку повестку о вызове к следователю.



powered by lun.ua