Нардепы подали иск в суд из-за запрета ЦИК агитировать в Мариуполе

Суббота, 21 ноября 2015, 18:20

Народные депутаты обжаловали в суде решение ЦИК о запрете агитации в Мариуполе и Красноармейске.

Об этом 21 ноября в Facebook сообщил один из нардепов, подавших судебный иск - Александр Черненко.

"Народными депутатами - членами МФО "Еврооптимисты" Александром Черненко (БПП), Светланой Залищук (БПП), Иваном Крулько ("Батькивщина") и Аленой Шкрум ("Батькивщина") вместе с избирателями Андреем Осиповым, Петром Андрющенко, Владимиром Ястремским и Александр Солонтай - подан административный иск в Киевский апелляционный административный суд с требованием пересмотреть содержание постановления ЦИК №570 от 19 ноября 2015 года", - отметил он.

Постановлением утвержден Разъяснение по отдельным вопросам применения закона "О местных выборах" во время организации подготовки и проведения голосования на выборах в Красноармейске и Мариуполе 29 ноября.

"Члены МФО "Еврооптимисты" считают незаконным и дискриминационным п. 8 данного Разъяснения, где указано, что "Предвыборная агитация в день голосования 29 ноября 2015 на выборах депутатов, городских голов не осуществляется" и призывают Суд признать это решение противоправным и отменить его", - говорится в сообщении.

"Еврооптимисты" требуют быстрого пересмотра решения ЦИК для того, чтобы "реализовать право на ведение агитации гражданами и кандидатами и партиями, а также право избирателей на получение информации о кандидатах в городских голов и депутатов Красноармейского и Мариупольского городских советов Донецкой области".

Друзья!Сегодня, 21 ноября команда "Силы людей" в 14.30 подала иск в Киевский апелляционный административный суд о приз...

Posted by Peter Andryushchenko on 21 ноября 2015 г.

Как известно, выборы в Мариуполе и Красноармейске не состоялись 25 октября. Верховная Рада поддержала решение о назначении местных выборов в Красноармейске и Мариуполе на 29 ноября

Украинская правда 



powered by lun.ua