25.06

Банковский форум

Джемилев о конфликте на Херсонщине: Власть должна бы прислушаться

Суббота, 21 ноября 2015, 18:39

Лидер крымских татар, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что выступает против возможных столкновений крымскотатарских активистов с полицией на территории Херсонской области и отметил, что правоохранители "должны подумать об адекватности своих действий".

Об этом Джемилев заявил в эфире одного из телеканалов Украины.

Говоря о конфликте в Херсонской области, он отметил: "Я противник того, чтобы между участниками" блокады Крыма "и правоохранителями произошли столкновения".

"Но и правоохранители должны подумать об адекватности своих действий по действительно патриотично настроенных своих сограждан", - отметил он.

Джемилев напомнил, что вопрос о необходимости блокады Крыма, в т.ч. - Энергетической (отмена договора о поставках электроэнергии), вопрос отмены закона о свободной экономической зоне в Крыму - озвучивалось много раз, в т.ч. - в эфире.

"Несколько дней назад мы проводили конферецию, показывали документы, приводили доказательства того, который ущербный для Украины договор был подписан (на поставку электричества), и почему он не должен быть пролонгирован, как об этом говорит глава Минэнерго (Демчишин)", - отметил он .

"Практически же ничего не делается у нас в стране для того, чтобы защитить нашу территориальную целостность в смысле возвращения Крыма. Кто в основном об этом говорит везде и что-то делает - это крымские татары. Когда они выступили с инициативой блокировать Крым, эту идею поддержала фактически вся страна ... Но по социологии у нас примерно 16% пророссийски настроенных граждан. Но более 45% - "за", - отметил он.

"В этой ситуации вместо того, чтобы руководство (страны) прислушалось к инициативе (крымских татар), мы получаем какую-то совсем другую реакцию", - добавил Джемилев.

"Украина оказалась в ловушке - мы заключили договор, нехороший, ущербный договор. Но мы его продолжаем придерживаться. Надо же иметь какую-то мужество, провести расследование - когда и как это соглашение было заключено, и положить этому конец. Но этого не делается", - отметил Джемилев.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: