У Полторака признали, что наградили сепаратиста. Награду отобрали

2422 просмотра
Суббота, 21 ноября 2015, 23:48

Министр обороны Украины отменил приказ о награждении Олега Садкового отличием Минобороны "Огнестрельное оружие" в связи с сообщением о его причастности к противоправным действиям.

Об этом говорится в сообщении на странице Facebook Минобороны от 21 ноября.

"В связи с информацией, которая была обнародована в СМИ и в социальных сетях о причастности гражданина Олега Владимировича Садкового к противоправным действиям, а также по поводу награждения его отличием Минобороны "Огнестрельное оружие" министр ... принял решение об отмене приказа о награждении", - говорится в сообщении.

Также на имя начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области направлено обращение о проверке указанных фактов и изъятия указанного оружия в составы разрешительной системы МВД.

"В настоящее время оружие изъято работниками МВД", - отметили в Минобороны.

Ранее стало известно, что приказом Минобороны №854 от 24 октября "за честь и доблесть" отличием (кольт 45 калибра NС38453) был награжден харьковский сепаратист, участник террористической группировки "Оплот" Олег Садковой. 

По данным СМИ, Садковой - бывший сотрудник органов внутренних дел, служил в одном из подразделений ГУМВД Украины в Харьковской области и впоследствии был бизнес-партнером лидера ОПГ "Оплот" Евгения Жилина по незаконной конвертации и отмыванию денег.

У нас прекрасна друга річниця Майдану. Патріоти з Павлограда, які боролися з мєнтами-сепаратистами тепер в СІЗО. А Олег ...

Posted by Dmytro Gnap on 21 ноября 2015 г.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua