ОГА: Энергоснабжение Херсонщины происходит по резервным схемам

Воскресенье, 22 ноября 2015, 11:46

Энергоснабжение приграничных районов Херсонской области происходит по резервным схемам, энергоснабжения Крыма прекращено.

Об этом 22 ноября сообщили в Херсонской ОГА.

В свою очередь в НЭК "Укрэнерго" сообщили, что бригадами "Южной ЕС" уже должно быть завершено заземления ЛЭП для обеспечения безопасности людей в охранных зонах линий.

"Компания ведет переговоры с участниками энергетической блокады Крыма о возможности проведения ремонтных работ", - отметили в "Укрэнерго".

По данным "Укрэнерго", сигнал об отключении двух линий 330 кВ "Каховская-Островская" и 330 кВ "Каховская-Джанкой", по которым поставлялась электроэнергия в Крым, поступил в 23.20 субботы.

Обе ЛЭП отключились в результате срабатывания системы релейной защиты, попытка повторного включения была неуспешной.

По предварительной информации линии были повреждены в результате подрыва.

Как известно, утром 20 ноября в результате подрывов были повреждены ЛЭП 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" и ЛЭП 220 кВ "Каховка-Титан".

Взрыв на опоре ЛЭП происходил в начале октября. Тогда подача электричества в Крым не прекращалась. В ночь на 17 ноября в районе пункта пропуска Чонгар в Херсонской области две опоры ЛЭП, по которой поставляется электроэнергия в оккупированный Крым, были подорваны повторно.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua