В Бельгии в ходе спецоперации задержаны 16 подозреваемых в терроризме

Понедельник, 23 ноября 2015, 02:18

В некоторых городах Бельгии, в том числе и Брюсселе, полиция проводит спецоперацию, которая связана с "террористической угрозой".

Об этом сообщает агентство AFP.

Армия и полиция заблокировала входы и выходы из отеля Radisson Blue в Брюсселе. Также сообщается о большом числе армии и полиции в районе центральной брюссельской площади Гран-пляс. Из громкоговорителя звучат команды не выходить из зданий и не подходить к окнам.

Издание Derniere Heure сообщает, что в ходе обысков в центре Брюсселя задержаны шесть человек, одного из них ранили в ходе задержания.

Также как передают "РИА Новости" со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF, в ходе полицейской операции в бельгийском городе Шарлеруа задержан один человек. 

Кроме того, по данным телеканала, полиция также проводила операцию в городе Льеж.

На данный момент спецоперация во всех городах Бельгии завершена, сообщили представители Кризисного центра и федеральной полиции страны.

В ходе пресс-конференции представитель Федеральной прокуратуры заявил, что в ходе 19 рейдов всего были задержаны 16 человек. Однако обнаружить одного из участников терактов в Париже Салаха Абдеслама не удалось. 

Правительство Бельгии ввело в субботу в Брюсселе состояние максимальной готовности (уровень 4), закрыло метро, и попросило население избегать людных мест из-за угрозы скоординированных нападений.

Остальная часть страны находится в состоянии повышенной готовности третьего уровня.



powered by lun.ua