В Кривом Роге достаточно оснований для пересчета голосов — КВУ

41 просмотр
Вторник, 24 ноября 2015, 08:05

У Днепропетровского окружного административного суда были достаточные основания для решения о пересчете голосов.

Такое мнение высказал глава Днепропетровской областной организации "Комітета виборців України" Станислав Жолудев, передает Громадське.

"Сам факт небольшого разрыва между кандидатами не является фальсификацией, но есть другие признаки, по которым мы можем их идентифицировать. Первый признак, который мы уловили – это слишком быстрая скорость подсчета. Всего лишь за 5 часов процедура была завершена на всех участковых комиссиях, и уже в 3 часа ночи городская комиссия выдала свой вердикт", - заявил он.

Жолудев также подчеркнул, что в шести районах победил Милобог, и только в одном – Ингулецком победил Вилкул-старший. При чем в этом Ингулецком слишком большой разрыв у него с Милобогом, и слишком большая явка в последние часы перед закрытием.

"И то, и другое является намеком на определенную махинационную схему. Подвоз избирателей с определенных промышленных предприятий был зафиксирован, массовое фотографирование бюллетеней – это тоже может служить косвенными признаками определенной махинации. Я думаю, если пересчет произойдет, то мы увидим несколько другую картину", - уверен Жолудев.

При этом он высказал уверенность, что апеляцилнный суд может отменить решение городской комиссии о признании Юрия Вилкула городским головой, это также может сделать и сама городская комиссия, или ее решение может отменить ЦИК.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua