Правительство срывает реформу госслужбы

Среда, 25 ноября 2015, 20:52

Кабинет министров пытается внести недопустимые правки в законопроект "О государственной службе".

Об этом ЭП сообщил менеджер по коммуникации "реанимационные пакета реформ" Андрей Андрушкив.

По его словам, во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, министр Кабинета Министров Анна Онищенко предложила членам комитета вернуть министрам полномочия назначать и увольнять руководителей структурных подразделений министерств.

В соответствии с согласованным текстом законопроекта №2490 эти полномочия должны принадлежать государственному секретарю, который будет управлять аппаратом министерства и должен назначаться на открытом конкурсе.

"По нашей информации, завтра эти предложения будут пытаться внести с голоса депутаты фракции Народный Фронт. Такие поправки, при условии внесения их в зале могут заблокировать принятие правительственного законопроекта проправительственной фракцией", - говорит Андрушкив.

Сегодня Еврокомиссия публично поддержала необходимость принятия законопроекта в редакции, рекомендованной комитетом к рассмотрению во втором чтении и в целом.

Законопроект стоит в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады 26 ноября.

Ранее сообщалось, что в четверг Верховная Рада во втором чтении рассмотрит законопроект "О государственной службе" №2490.

Экономическая правда



powered by lun.ua