Встречи Путина и Эрдогана на саммите в Париже не будет – Кремль

Четверг, 26 ноября 2015, 12:33

Отдельной встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в рамках "климатического саммита" в Париже не планируется.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в четверг, сообщает "Интерфакс".

"Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается. Я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах", – сказал он.

Песков добавил, что после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24, российско-турецким отношениям нанесен "сокрушительный ущерб".

"Безусловно, исправить такой, достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями", – сказал Песков.

"Разумеется, мы очень дорожили нашими двусторонними отношениями - отношениями, действительно, партнерскими, отношениями взаимовыгодными и отношениями очень перспективными", – заявил он.

Вместе с тем, по его словам, Кремль рассчитывает на незыблемость международного права в вопросе использования черноморских проливов.

"Правила морского судоходства через черноморские проливы регулируются международным правом, Конвенцией в Монтрё, и здесь мы, конечно, рассчитываем на незыблемость норм свободы судоходства через черноморские проливы", – заявил Песков.

Он также сообщил, что запланированный в Санкт-Петербурге российско-турецкий саммит официально не отменен, но сама возможность его проведения под большим сомнением.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!