ГПУ: расследовать незаконную поставку электричества в Крым должно МВД

Четверг, 26 ноября 2015, 16:09

Генпрокуратура ожидает от МВД результатов расследования уголовного производства о незаконной поставке электроэнергии в Крым.

Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Следствие в настоящее время проводит Главное следственное управление МВД Украины, поэтому мы ожидаем как можно быстрее информацию от них, чтобы мы дальше принимали решение", – рассказал он.

Куценко напомнил о заявлении премьера Арсения Яценюка о том, что он передал информацию в прокуратуру относительно незаконного подписания договора о поставке электроэнергии в Крым. Прокурор добавил, что Генпрокуратура ведет это уголовное производство еще с начала года.

Он добавил, что представители "Укринтерэнерго" подписали договор о поставке электроэнергии с нарушением закона.

"Вопрос сегодня к нашим коллегам из МВД. Чем скорее они завершат следствие, тем быстрее мы перейдем к нашим полномочиям и нашим процессуальным действиям", – сказал Куценко.

Как известно, 23 ноября, Яценюк заявил, что Генпрокуратура должна привлечь к ответственности людей, причастных к подписанию контракта на поставки электроэнергии в Крым.

В свою очередь министр энергетики Владимир Демчишин сказал, что в подписанном контракте не было термина "Крымский федеральный округ", который возмутил Яценюка.



powered by lun.ua