Касько предложили сняться с конкурса из-за конфликта с Шокиным

Четверг, 26 ноября 2015, 16:32

Один из членов конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора от БПП Владимир Горбач предложил кандидату Виталию Касько сняться с конкурса из-за конфликта с генпрокурором Виктором Шокиным.

Об этом говорится в сообщении "Центра противодействия коррупции".

"...вряд ли генеральный прокурор поддержит вашу кандидатуру, если у него будет другой какой-то выбор. То есть, если наша комиссия поддержит вашу кандидатуру, мы тоже все прекрасно будем понимать, что она не будет поддержана генеральным прокурором. Для меня это может означать, что мы таким образом искусственно сужаем выбор ему. Мы вместе с вами", – сказал Горбач.

Начиная с 3:12:45:

По его мнению, Каско должен сняться с конкурса "для того, чтобы дать шанс другим людям" – кандидатам, у которых "есть единственное преимущество – отсутствие конфликта с руководством генеральной прокуратуры".

"Не считаете ли вы возможным для себя взять самоотвод и пропустить на утверждение другие кандидатуры?" – спросил Горбач.

В ответ Касько сказал, что "если бы комиссия поддержала того, кто находится в конфликте с генеральным прокурором, тем самым она продемонстрировала свою гражданскую позицию – на какой стороне она стоит: на стороне европейской прокуратуры на стороне прокуратуры совсем другого образца".

Как известно, Горбач был делегирован в конкурсную комиссию Верховной Радой по квоте фракции блока Петра Порошенко. Он является политическим аналитиком Института Евро-Атлантического сотрудничества.

О позиции Касько относительно конфликта с Шокиным можно прочитать здесь.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua