Луценко: СМИ давят на комиссию по избранию антикоррупционного прокурора

Четверг, 26 ноября 2015, 17:47

Глава парламентской фракции "БПП" Солидарность" Юрий Луценко считает, что средства массовой информации оказывают давление на комиссию по отбору Антикоррупционного прокурора и лоббируют интересы разных кандидатов.

Такое мнение приводит в четверг пресс-служба БПП.

"Прежде всего, я хотел бы призвать к прекращению любых форм давления на комиссию. Любые публикации, которые носят предвзятый характер, а я на самом деле их вижу десятки, не способствуют тому, чтобы комиссия выбрала спецпрокурора, а общество ему доверяло", - заявил Луценко.

"Различные СМИ лоббируют разных кандидатов, забывая обнародовать ключевую объективную вещь: два теста, которые западные партнеры под своим контролем и контролем общественности провели для всех кандидатов, выявили наиболее грамотных и готовых к управлению кандидатов", - отметил Луценко.

При этом, по словам политика, такие результаты стали кому-то не нравиться, чей-то кандидат провалил такие тесты, в ход пошли компроматы.

"Гражданское общество должно показывать вероятный негатив кандидатов, но гражданское общество не должно формулировать за комиссию вероятные результаты. Это называется давление... Комиссия должна принять соответствующее решение, и чем скорее, тем лучше", - отметил Луценко.

Луценко также заявил, что в связи с изменениями законодательства "из-за отсутствия в прошлый четверг все дела по высокопоставленной коррупции остановлены. Это недопустимо", - подчеркнул он.

"Если это время затянется, это вообще потеряет юридический смысл. Это очень опасно", - резюмировал Луценко.



powered by lun.ua