"Житомирские сладости " обвинили Пашинского в намерении рейдерского захвата

Пятница, 27 ноября 2015, 12:46

Кондитерская фабрика "Житомирские сладости" заявила о намерении депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского осуществить очередную попытку рейдерского захвата предприятия.

Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, Пашинский намерен захватить фабрику совместно со своим компаньоном Сергеем Тищенко.

"Получено соответствующее незаконное судебное решение судьи Тернопольского окружного административного суда Ходачкевич Н.И.. При этом предварительно попытки получения подобного решения были совершены в Полтавском окружном административном суде и в том же Тернопольском у другого судьи", – говорится в сообщении.

В компании добавили, что "Житомирские сладости" уже исключено из Единого государственного реестра предприятий, а вместо них появилось новое предприятие – владелец имущественного комплекса Житомирской кондитерской фабрики с новым названием и новой фамилией директора.

"Никаких судебных решений и законных оснований такой противоправной деятельности не существует. Руководству стало известно, что указанные действия были произведены по указанию нардепа С. В. Пашинского", – утверждают в компании.

"В связи с этим готовится силовое проникновение на территорию фабрики, в котором будут задействованы частные охранные структуры, а также представители спецподразделений МВД", – говорится в сообщении.

В "Житомирских сладостях" напомнили, что попытки захватить фабрику уже неоднократно осуществлялись Пашинским, "но именно сейчас, заручившись поддержкой аппарата МВД, Минюста и судей, он намерен осуществить захват".

В понедельник руководство предприятия намерено провести пресс-конференцию на эту тему "с соответствующим заявлением и обнародованием доказательных документов, свидетельствующих о незаконной коррупционной деятельности Сергея Пашинского".

"Также представители фабрики предоставят СМИ подтверждающие документы, которые свидетельствуют об иных фактах коррупционной деятельности Пашинского", – сказано в сообщении.

В Едином судебном реестре упоминается, что 16 ноября 2015 года кто-то обратился в Тернопольский окружной админсуд с требованием отменить ликвидацию "Житомирских сладостей", однако уже на следующий день этот иск был отозван.

Как известно, Пашинского ранее уже обвиняли в содействии рейдерскому захвату "Житомирских сладостей" в 2010 году.

"Украинская правда" также публиковала собственное расследование, согласно которому существуют основания подозревать Пашинского и Тищенко в хищении газа олигарха Сергея Курченко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!