Пашинский открещивается от захвата "Житомирских сладостей"

Пятница, 27 ноября 2015, 15:04

Депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский утверждает, что к рейдерскому захвату "Житомирских сладостей", о котором сообщила пресс-служба предприятия, он не имеет никакого отношения.

Об этом он заявил в беседе с журналистом "Экономической правды".

"Я вам просто напомню, что в 2011 году Портновым и Иванющенко у законного владельца Лещинского была незаконно отобрана фабрика "Житомирские сладости". Тогда, кстати, писали, что я тоже ее захватил, получается, что сейчас я ее повторно захватываю, но это такое, клоунада", - заявил Пашинский.

По его словам, скорее всего Лещинский восстановил права собственности над фабрикой.

"Когда я стал исполняющим обязанности главы администрации, я создал межведомственную антирейдерскую комиссию. Я так понимаю, что господин Лещинский прошел все круги нашей судебной власти и сейчас он возобновил свою собственность над этим объектом, который у него забрали Портнов и Иванющенко", - уточнил нардеп.

Сам Пашинский посоветовал разобраться в ситуации, прежде чем его в чем-то обвинять.

"А то, что меня обвиняют, ну это даже интересно. Разберитесь, когда я захватывал: тогда или сейчас? Или я каждые три года захватываю?", - смеется Пашинский.

"Можете дозвониться до настоящего владельца, пусть он прокомментирует кто и что захватывал, хорошенько? Причем здесь я?" , - говорит нардеп.

Как сообщили представители "Житомирских сладостей" в телефонном разговоре с журналистом ЭП, сейчас на въезде в Житомир милиция не пускает три автобуса с "титушками".

"Сейчас ситуация такова, что на въезде в Житомир милиция держит три автобуса с титушки в балаклавах, с инструментами для взлома. На фабрике наше руководство, наши юристы и мы не знаем, ждать их или нет, но мы готовимся к худшему. И ситуация такова, что наше предприятие сняли с регистрации и там появился новый директор, так вот, новый директор сейчас в Житомире, ходит по инстанциям и хочет пробить себе дорогу на предприятие", - говорят представители "Житомирских сладостей".

Напомним, президент компании Игорь Бойко сообщил, что Пашинский и его компаньон Сергей Тищенко готовят попытку рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики.

"Украинская правда" также публиковала собственное расследование, согласно которому существуют основания подозревать Пашинского и Тищенко в хищении газа олигарха Сергея Курченко.

Экономическая правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!