Аваков: Паскала не уволят, он – "самый честный"

219 просмотров
Суббота, 28 ноября 2015, 13:28

Глава МВД Арсен Аваков назвал Василия Паскала, назначенного первым заместителем главы Нацполиции, "самым честным милиционером из тех, кого он знает", и заявил, что уволен он с занимаемой должности он не будет. 

Об этом Аваков заявил 28 ноября в комментарии журналистам во время посещения тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии "Азов".

"Это тот человек, который расследовала убийства Веремия, Чорновил, Вербицкого, это он раскрыл всю схему кражи 400 автоматов из базы резерва (МВД), титушки в Мариинском парке, где было 18 числа 8 убийств - это тоже он раскрыл, всю схему с Жилиным - он раскрыл и положил ее на стол. Он задержал 18 "беркутовцев" еще прошлой весной. А Генпрокуратура 15 из них отпустила, в тот же день, и они уехали в Крым", - заявил Аваков.

Он добавил, что Паскал "не сепаратист" и "не убийца Майдана".

"Паскал - честный милиционер из тех, кого я знаю", - заявил Аваков.

"Тем, кто мне говорит "Паскал плохой, потому что он генерал-лейтенант", - я им говорю "Идите к черту", - добавил он.

Как сообщает Лига.net, Аваков добавил, что уволен с должности первого заместителя  главы Нацполиции - начальника криминальной милиции Паскал не будет.

"Нет, он не будет уволен... Вы знаете что-нибудь о Паскале? Вы читаете только то, что пишут", - заявил Аваков.

Как известно, 4 ноября Кабмин уволил Паскала с должности заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, в связи с переходом на другую работу. 24 ноября Паскал был назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником криминальной полиции.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследование участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 Активисты также заявляют, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации по решению суда.

27 ноября активисты Гражданского люстрационного комитета и народные депутаты Украины пришли под стены МВД с требованием освободить от должности первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Василия Паскала.

В свою очередь глава Нацполиции МВД Украины Хатия Деканоидзе попросила передавать ей факты причастности ее первого заместителя Василия Паскала к преступлениям во время Майдана.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua