В Крыму уволили еще одного чиновника за проблемы с электричеством

Суббота, 28 ноября 2015, 19:05

Заместитель т.н. "министра топлива и энергетики Крыма" Евгений Демин уволен за неспособность привести в рабочее состояние все дизель-генераторные установки Крыма.

Об этом заявил представитель оккупационных "властей" Крыма Сергей Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации с электроэнергией, сообщает ТАСС.

"Оценка должна быть дана действиям должностных лиц, которые знали о том, что все должно быть приведено в режим повышенной боевой готовности", - сказал он.

"Зная, что будут отключения, должностные лица министерства топлива и энергетики не предприняли нужных шагов для того, чтобы сформировать действительно уже полностью оборудованные, уже укомплектованные ДГУ и подвести к объектам, подключить и так далее. За это был сегодня уволен замминистра топлива и энергетики господин Демин", - заявил Аксенов.

Уже не единожды было заявлено, что правительство республики будет давать оценку работе чиновников в режиме чрезвычайной ...

Posted by Сергей Аксенов on Saturday, November 28, 2015

Он предупредил, что это кадровое решение будет далеко не последним.

"Если еще такие факты будут установлены, связанные с хищением, надо возбуждать (уголовные дела) сразу, немедленно, и привлекать должностных лиц", - подчеркнул Аксенов.

Также Аксенову доложили о "большом количестве нелегальных подключений к энергосетям города, из-за чего возникает проблема по соблюдению графика отключений электроэнергии".

"Данная ситуация недопустима. Вопросом уже занимается прокуратура, которая выделит оперативные группы по выявлению незаконных подключений и привлечению недобросовестных граждан к уголовной ответственности", - сообщил он в Facebook.

"К 18:00 29 ноября должен быть сформирован реальный график отключений", - заявил Аксенов.

В ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС главой администрации Симферополя Сергеем Геннадьевичем Бахарев...

Posted by Сергей Аксенов on Saturday, November 28, 2015

Ранее Аксенов заявлял о том, что оценку работе чиновников в режиме ЧС дадут правоохранительные органы.

Указ об отстранении Демина "на период проведения проверки" появился 28 ноября.

Основанием для отстранения стало письмо "главы министерства" Светланы Бородулиной, которая возглавила ведомство после увольнения Сергея Егорова. Он, по словам Аксенова, подвел власти и всех жителей Крыма неудовлетворительной работой в режиме ЧС.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Крыму с 22 ноября, когда прекратились поставки электроэнергии из Украины на полуострове из-за подрыва опор линий электропередач в Херсонской области. С тех пор в Крыму введен график веерных отключений.



powered by lun.ua