Корчинского в Риме отпустили, но Россия требует "экстрадиции"

Суббота, 28 ноября 2015, 20:07

Представители Интерпола в Риме уже освободили лидера "Братства" Дмитрия Корчинского из-под стражи, однако российская сторона пытается обжаловать это решение.

Об этом сообщил депутат Андрей Лозовой в Facebook со ссылкой на самого Корчинского.

"Российский Интерпол сейчас пытается обжаловать то, что итальянский признал требование арестовать Корчинского политически мотивированным", - написал он.

"В обжаловании москали требуют снова арестовать Корчинского и экстрадировать на территорию Российской Федерации", - заявляет Лозовой.

По его словам, "обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей", а виновным его признал "Киевский районный суд города Севастополя".

"Источник в украинском бюро Интерпола подтверждает, что, кроме Корчинского, готовятся или уже готовы аналогичные постановления судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров, общественных деятелей с жесткой антироссийской риторикой", - добавляет Лозовой.

Щойно розмовляв з Дмитро Корчинський. Його вже звільнили з під-варти.Затримання відбулося на вимогу російського бюро І...

Posted by Андрій Лозовий on Saturday, November 28, 2015

Как известно, представители Интерпола задержали Корчинского в субботу днем в аэропорту Рима, поскольку Россия подала его в международный розыск.



powered by lun.ua