Аваков: Фирташа задержат, как только он приедет в Украину

Воскресенье, 29 ноября 2015, 13:18

Глава МВД Арсен Аваков анонсировал задержания олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По прибытии в Украину Дмитрий Фирташ будет задержан Нацполицией по факту обращения Минюста США в Генпрокуратуру Украины", - заявил Аваков.

Министр сообщил, что завершил консультации с коллегами из США. Заручившись поддержкой Генпрокурора Украины, он обратился к США с официальным письмом. В нем Аваков сообщает, что у МВД есть информация о том, что Фирташ, который разыскивается США, прибудет в Украину.

"Согласно ст.597 КПК Украины, а так же ратифицированной Украиной в 2006 году, конвенции ООН против коррупции - Генпрокуратура Украины, в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США - даст указания Национальной полиции Украины, в случае прибытия на территорию Украины - произвести задержание Дмитрия Фирташа на 72 часа", - написал он.

В течении этих 72 часов будет оформлено соответствующее "решение о 40 дневном аресте, вплоть до передачи всех материалов производства, или ряда эпизодов по предъявленным США Фирташу обвинениям".

Как известно, 26 ноября спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил что у МВД нет уголовных производств, в которых бизнесмен Дмитрий Фирташ проходит в качестве подозреваемого, но есть дело по группе компаний Ostchem, в котором он был вызван на допрос в качестве свидетеля.

ПО ПРИБЫТИИ В УКРАИНУ ДМИТРИЙ ФИРТАШ БУДЕТ ЗАДЕРЖАН НАЦПОЛИЦИЕЙ, ПО ФАКТУ ОБРАЩЕНИЯ МИНЮСТА США в ГЕНПРОКУРАТУРУ УКРАИН...

Posted by Arsen Avakov on Sunday, November 29, 2015

Как ожидается, на следующей неделе Фирташ вернется в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины, которую возглавляет.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования