В Кривом Роге эвакуировали горсовет: искали взрывчатку

Воскресенье, 29 ноября 2015, 17:28

Нацполиция эвакуировала всех, кто находился в горсовете Кривого Рога в связи с полученным сообщением о  взрывчатке в здании, которую пронес один из активистов. 

Как сообщают Украинские новости, около 15:00 к находящимся в горсовете активистам пришел начальник управления Нацполиции в Кривом Роге Валерий Лютый и заявил, что на номер "102" поступил анонимный звонок с информацией, что кто-то из активистов принес в здание взрывчатку.

После чего он попросил всех присутствующих покинуть помещение, чтобы правоохранители смогли провести проверку.

В результате проведенного обследования территории и помещений сотрудниками Нацполиции взрывчатка в здании горсовета обнаружена не была. 

"Активисты начали расходиться, их осталось около 100 человек", - отмечается в сообщении. 

Оперативная информация о событиях в Кривом Роге. Практически вся первая сводка - опровержение фейков, распространяемых к...

Posted by Семен Семенченко on 29 ноября 2015 г.

Как известно, 29 ноября во время народного вече в Кривом Роге участники приняли решение не признавать результатов выборов мэра и требуют назначить новые выборы в горсовет.

Было принято решение о создании "Громадської варти" (гражданского формирования для поддержания общественного порядка), открыть общественные приемные народных депутатов и обратиться в ВР с просьбой назначить новые выборы, образован Совет будет работать на первом этаже в помещении Криворожского горсовета.

Также здесь, по словам нардепа Егора Соболева, будет работать Антикоррупционная комиссия.

В помещение горсовета, кроме нардепов, вошли представители СМИ, участники акции, и дальше фойе их не пропустили представители полиции, выстроились двойной шеренгой на первом этаже.

На месте событий находились участники Вече, 8 нардепов, представители ассоциации ветеранов АТО. Также на месте находятся члены временной следственной комиссии Верховной Рады, которая уже создаана и которая с 30 ноября должна начать расследование ситуации в Кривом Роге по результатам местных выборов.



powered by lun.ua