ОПОРА назвала победителя выборов мэра Красноармейска

18 просмотров
Понедельник, 30 ноября 2015, 16:45

По параллельному подсчету ОПОРЫ и Комитета избирателей Украины, победу на выборах мэра Красноармейска одержал кандидат-самовыдвиженец Руслан Требушкин.

Об этом говорится в сообщении ОПОРЫ.

Приняв во внимание отчеты, полученные от наблюдателей, ОПОРА считает, что результаты подсчета на избирательных участках в целом отражают волеизъявление избирателей.

При этом ОПОРА указывает, что поскольку на одном из участков (№141088) неустановленными лицами похищены бюллетени, ОПОРА не может подтвердить результат голосования на одном из 37-ми избирательных участков.

Там убеждены, что этот инцидент не повлияет на результаты выборов городского головы в Красноармейске, ведь, по данным с участков, на которых результаты подсчета голосов установлены, кандидат Требушкин получил минимум 79%.

С другой стороны, количество похищенных бюллетеней и окончательное решение городской ТИК Красноармейска относительно избирательного участка №141088 может повлиять на то, какие партии преодолевают 5-ти процентный избирательный барьер, в связи с чем, ОПОРА не может подтвердить конечный результат выборов в местные советы до соответствующего решения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua