Саакашвили опроверг свое согласие стать премьер-министром

130 просмотров
Четверг, 5 ноября 2015, 11:34

Одесский губернатор Міхеіл Саакашвили опроверг свое согласие на назначение премьер-министром Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя статью европейского издания Politico, которая вышло под заголовком "Самый популярный политик Украины".

"Просто чтобы избежать спекуляций - я никогда не говорил этому или другому журналисту, что хочу занять должность премьер-министра Украины. Я не получал такого предложения и не имею желания работать на этой позиции", - заверил он.

Just to avoid any speculations - I've never told this or any other journalist, that I'm willing to take the job of the...

Posted by Mikheil Saakashvili on Wednesday, November 4, 2015

Как написал автор материала, Саакашвили выразил готовность занять эту должность, чтобы превратить Украину в оплот противостояния кремлевской экспансии в Европе.

"Я бы хотел принять участие в больших изменениях и реформах, а в какой роли я смогу это делать – я буду это делать", – сказал он, отвечая на вопрос о желании стать премьером.

При этом он добавил, что не имеет особых претензий на эту должность.

"Это не та работа, о которой я мечтал. Я отказался идти на выборы по любому партийному списку, я не хочу иметь ничего общего с олигархами. Я хочу быть проводником реформ", – сказал губернатор.

"Если Украина не сдержит Россию, я думаю, Россия может легко стереть Грузию и балканские государства с карты. Сильная Украина является самым большим вызовом для России", – добавил он.

Саакашвили также в очередной раз раскритиковал действующего премьера Арсения Яценюка, в частности – за отказ вести свою партию на местные выборы.

"Это не нормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах – если ты не хочешь проверить свою популярность, я не думаю, что ты имеешь мандат делать реформы", – сказал он.

Также Саакашвили упрекнул Яценюка в создании "теневого кабинета", который представляет корыстные бизнес-интересы, в частности, депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, против которого в Швейцарии и Чехии проводится уголовное расследование.

"Мы должны перезапустить это правительство. Мы должны ликвидировать теневое правительство... теневые фигуры, которые руководят государственными нефтяными и газовыми компаниями. Недавно они сделали значительные перестановки в нефтяном и газовом секторе, но по плану Мартыненко, а не министра энергетики", – заявил Саакашвили.

Как известно, до сих пор одесский губернатор отрицал намерение возглавить украинское правительство. Президент Петр Порошенко также заявлял, что Саакашвили был бы хорошим премьером Грузии, а у Украины для этого есть свои люди.

В последнее время Яценюк и Саакашвили обмениваются резкими выпадами друг против друга в прессе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua