"Танталит" жалуется, что компания Ахметова требует деньги за Межигорье

Пятница, 6 ноября 2015, 11:29

Компания "Танталит", которой суд запретил распоряжаться Межигорьем, жалуется, что "Киевэнерго" и продолжает требовать от нее выплаты за электроэнергию.

Об этом "Украинской правде" рассказал миноритарный совладелец с долей 0,03% и новый директор "Танталита" Александр Приймак.

По его словам, в пятницу должно состояться судебное заседание в суде Киева по иску "Киевэнерго". Дело будет рассматривать судья Мельник.

"Это очередная сумма 3192725 гривен, 68 копеек", - уточнил Приймак.

"Я остаюсь владельцем и распорядителем имущества. Но мне временно запретили его использование. Это прямое основание, которое прописана четко в договоре с Киевэнерго, чтобы они прекратили электроснабжение. Я отдельно по этому пункту подал заявление в Киевэнерго в августе, когда получил постановление суда. Никакого ответа я не получил ", - отметил он.

В то же время представитель Громады Межигорье Катерина Кувита сообщила "Украинской правде", что Генпрокуратура так и не передала им Межигорье в ответственное хранение, что могло бы позволить им заключить договор с Киевэнерго об электроснабжении.

"С того момента так и не передали Межигорье нам на ответственное хранение. Прокуратура хотела, чтобы за нас поручились депутаты, однако все это было летом и встречу с ними провести так и не удалось. С того момента ничего так и не изменилось", - отметила Кувита.

Ранее сообщалось, что Киевэнерго в судебном порядке требует с фирмы-прокладки "Танталита", на которую была оформлена бывшая резиденция Януковича, уплату за электроэнергию. По состоянию на лето сумма составляла более 11 миллионов гривен.

Активисты предполагали, что таким образом предприятие Ахметова - собственность ДТЭК - намеренно загоняет "Танталит" в долги, чтобы потом забрать их собственность в Межигорье.

Как известно, решением Верховной Рады земля в Межигорье возвращена государству, но весь имущественный комплекс принадлежит "Танталиту".

13 июля решением Печерского суда запрещено использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции "Межигорье", а также корпоративными правами ООО "Танталит".

Украинская правда



powered by lun.ua