Яценюк поручил запретить полеты в Египет в случае угрозы украинцам

Суббота, 7 ноября 2015, 20:47

При условии подтверждения наличия угроз для жизни украинских граждан Мининфраструктуры срочно проработать вопрос о временном запрете авиаперелетов в Египет.

Соответствующее поручение 7 ноября Министерству инфраструктуры дал глава правительства Арсений Яценюк, сообщает правительственный портал.

В частности, Мининфраструктуры вместе со спецслужбами имеет "безотлагательно выяснить наличие рисков для граждан Украины при осуществлении перелетов в аэропорты Египта в связи с недавними событиями в этом регионе".

Как известно, в Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту и временно приостановили вылеты всех самолетов из города Шарм-эль-Шейх.

Самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 пассажира, находившиеся на борту, и члены экипажа погибли. Расследование причин катастрофы продолжается.

В то же время 5 ноября стало известно, что британские и нидерландские авиаперевозчики не будут выполнять полеты в Шарм-эль-Шейха.

О таком именно прекращение полетов заявила и немецкая группа Lufthansa. В этом направлении были запланированы в группы два еженедельные рейсы дочерних компаний Lufthansa - Eurowings и Edelweiss Air.

6 ноября количество стран и компаний, отменяющие такие полеты, увеличилось: EasyJet была вынуждена отменить большинство пятничных рейсов из Шарм-эль-Шейха в Великобританию, скандинавская авиакомпания SAS объявила о решении отменить рейс в Шарм-эль-Шейха с Копенгаген, запланирован на 7 ноября.

Кроме этого, управление гражданской авиации Италии (ENAC) обратилось с требованием к итальянским авиаперевозчиков проводить особенно строгие проверки безопасности своих рейсов в аэропорту Шарм-эль-Шейха в Египте.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

В свою очередь в Министерстве инфраструктуры заявили, что не имеют юридических оснований выдавать какие-то распоряжения о запрете полетов в Египет и непосредственно в Шарм-эль-Шейха.



powered by lun.ua