Штаб: Заявления "ДНР" о применении силами АТО "Града" - выдумка

Воскресенье, 8 ноября 2015, 13:33

Заявления главарей "ДНР" о якобы применения украинской стороной реактивной артиллерии, в частности, "Града", - абсолютный вымысел.

Об этом 8 ноября на брифинге заявил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Официально сообщаем: заявления главарей бандформирования "ДНР" о якобы применения украинской стороной реактивной артиллерии - абсолютная выдумка. Украина и ее Вооруженные Силы строго придерживаются Минских договоренностей, согласно которым РСЗО "Град", Ураган, Смерч и другое тяжелое вооружение давно отведено от линии столкновения на расстояние, согласованое "Минском", - заявил он.

Мотузяник отметил, что миссия ОБСЕ это тщательно зафиксировала, проведя тщательную верификацию каждой единицы отведенной техники.

Как известно, накануне боевики самопровозглашенной террористической организации "ДНР" обвинили украинских военных в обстреле центра оккупированного Донецка из  реактивных систем "Град".

Вместе с тем украинская сторона СЦКК заявила, что представители НЗФ ОРДО / ОРЛО  продолжают дестабилизировать ситуацию: обстановка вдоль линии разграничения сторон резко ухудшилась, начиная с 18 октября.

За период с 18 октября по 6 ноября украинской стороной СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВСУ и "серой зоны" с целью вызвать огонь подразделений Вооруженных сил Украины в ответ.

В СЦКК расценивают провокационные действия боевиков как целенаправленные шаги по дестабилизации обстановки, которые могут привести к срыву процесса отвода вооружений и дальнейшей эскалации конфликта.

Украинская правда



powered by lun.ua