У комитетов, которые занимаются "визовыми" законами, нет кворума

Понедельник, 9 ноября 2015, 15:15

На парламентском комитете по предотвращению коррупции, на котором должно состояться повторное второе чтение закона о создании Агентства возвращения активов, нет кворума.

Заседание комитета началось в 14:00, но пришли лишь 11 депутатов из 22-х, сообщил "Украинской правде" один из депутатов.

Если кворума не будет, то во вторник, 10 ноября, не будет повторного второго чтения закона об Агентстве, который является одним из ключевых для достижения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

На комитете по предотвращению коррупции нет кворума

По состоянию на 15:00 в комитете идет дискуссия, но на решение голосов нет.

На комитете отсутствуют депутаты: Борислав Береза, Владимир Парасюк, Константин Матейченко (НФ), Олег Осуховский (Свобода), Вадим Кривохатько (БПП), Юрий Гарбуз (БПП), Иван Мирный (начальник охраны Фирташа, ОБ), Игорь Артюшенко (БПП), Сергей Дунаев (ОБ), Артем Ильюк, Михаил Ланьо.

Ожидают, что на комитет ради кворума может прийти Ильюк, который сейчас лежит в больнице.

Аналогичная ситуация – на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который также должен рассматривать "визовые" законопроекты. Пришли 7 членов комитета из 20-ти.

Зараз комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності намагається зібратись на позачергове засідан...

Posted by Roman Neyter on Monday, November 9, 2015

Как известно, в прошлый четверг, 5 ноября, Верховная Рада не смогла создать Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Это был лишь первый законопроект из "визового пакета".

Президент Петр Порошенко планировал убеждать депутатов поддержать законопроекты, без которых Украина не получит шанса на безвизовый режим с ЕС.



powered by lun.ua