Фирташ раздумал лететь в Украину

100 просмотров
Вторник, 1 декабря 2015, 18:48

Олигарх Дмитрий Фирташ решил отложить свое возвращение в Украину.

Соответствующее заявление во вторник обнародовано на сайте Федерации работодателей Украины.

Мне очень жаль, что сегодняшняя украинская власть осуществила беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать мой приезд в Украину ", - указано в комментарии бизнесмена.

Фирташ напомнил, что 2 декабря в Киеве состоится съезд Федерации работодателей Украины, на котором он должен был представить так называемый "План модернизации Украины".

Олигарх обвинил украинскую власть в "срыве экономических реформ", а действия в отношении себя назвал "преступными".

Я считаю действия украинской власти по отношению ко мне преступными и расцениваю их как политические преследования ", говорится в заявлении.

29 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по факту ходатайства Минюста США Дмитрий Фирташ будет задержан Нацполицией сразу после прибытия в Киев.

30 ноября командир батальона Азов" Андрей Билецкий заявил, что бойцы батальона намерены арестовать олигарха, как только он приедет в Украину, если этого не сделают правоохранители.

Как известно, Украина аннулировала все разрешения на влет чартерных рейсов неукраинской регистрации в ночь на 28 ноября. По словам источника "Украинской правды" в Администрации президента, причиной может быть нежелание пустить в Украину Фирташа, который собирался прилететь 2 декабря.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF, глава Федерации работодателей Украины Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию.

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua