Работник "Альфы" погиб ночью, защищая 7-летнего мальчика - СБУ

Четверг, 10 декабря 2015, 11:45

Сотрудник спецподразделения "Альфа" погиб этой ночью в Киеве во время спецоперации, защищая 7-летнего мальчика, отец которого готовил теракты.

Об этом заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на брифинге в четверг.

Она отметила, что "еще продолжаются следственные действия" по этому делу.

"Ночью погиб один из сотрудников спецподразделения "Альфа", который мужественно боролся на передовой в зоне АТО, прошел не один бой, имеет много наград, но погиб в Киеве от руки диверсанта", - констатировала Гитлянская.

"Он погиб, фактически спасая жизнь маленького 7-летнего мальчика, отец которого присоединился к диверсионно-террористической организации, которая готовила в Киеве, Харькове и других городах ряд резонансных терактов с целью дестабилизировать ситуацию", - сказала она.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил: "Сегодня ночью наша служба реагировала на оперативную информацию о возможной угрозе мирным жителям одного из жилых домов на Оболони".

"Прежде, чем начать захват террористов, членов диверсионно-разведывательной группы, наши сотрудники должны были вывести в безопасное место ребенка", - сказал он.

"Так случилось, что один из террористов открыл огонь из автоматического оружия и ранил одного нашего сотрудника, он сейчас находится в стабильном состоянии. К сожалению, другой сотрудник получил ранения, которые оказались несовместимыми с жизнью, хотя врачи сделали все, что смогли…", - отметил Ткачук.

В ночь на 10 декабря в Киеве и Харькове задержали 6 членов диверсионной группы. Один из диверсантов оказывал сопротивление – и его "обезвредили". Трое из задержанных являются гражданами Российской Федерации.

Гитлянская выразила соболезнование семье погибшего.

Она пообещала мобилизацию борьбы с терроризмом и диверсантами.



powered by lun.ua