Vodafone не будет монтировать рекламу на Доме профсоюзов в Киеве

3868 просмотров
Четверг, 10 декабря 2015, 12:25

Оператор мобильной связи "Vodafone Украина" (ПрАО "МТС Украина") решил не монтировать рекламный баннер на здании Дома профсоюзов в Киеве в связи с общественным резонансом.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение компании.

Собеседник агентства отметил, что ранее в компанию обратилось руководство Дома профсоюзов с просьбой разместить рекламу на фасаде здания, "профинансировав таким образом начало строительных работ".

"Согласно достигнутой договоренности, все средства за размещение рекламного баннера компания должна была перечислить Дому профсоюзов, инвестируя в реконструкцию здания 944 тыс. грн, а также 797 тыс. грн для производства и монтажа защитной строительной сетки. Несмотря на отсутствие острой коммерческой необходимости размещения рекламы на указанном месте, мы решили пойти навстречу ", – пояснили в компании.

Однако в связи с тем, что данная ситуация вызвала широкий общественный резонанс, оператор принял решение не монтировать баннер.

"Поскольку монтаж баннера вызвал общественный резонанс, компания приняла решение не монтировать его. Мы готовы действовать в соответствии с позицией и решениями общественности относительно дальнейшей судьбы Дома профсоюзов", – сказали в пресс-службе.

В среду вечером в соцсетях появилась информация, что на Доме профсоюзов монтируется реклама, предположительно, оператора "Vodafone Украина".

В тот же день правительство на заседании обратилось к представителю профсоюзов с требованием снять коммерческую рекламу.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua