Саакашвили привез в НАБУ заявление на себя самого

38978 просмотров
Четверг, 10 декабря 2015, 14:01

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили приехал в офис Национального антикоррупционного бюро с просьбой проверить обвинения в его сторону.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

"Я приехал предложить проверить те обвинения в отношении меня, которые были высказаны ближайшими соратниками премьер-министра", – сказал Саакашвили.

"Вчера председатель комитета (по вопросам экономической политики), близкое лицо к премьера Яценюка (Андрей) Иванчук позволил себе, совсем обнаглел, на своем комитете выражать определенные слова в мою сторону – он является представителем группы, которая является символом коррупции", – возмутился Саакашвили.

"Я хочу, чтобы проверили обвинение его и других в отношении меня, а затем проверили их самих", – добавил он.

 

Саакашвили напомнил, что Одесский припортовый завод подал на него в суд, и предположил, что это было сделано с подачи Яценюка.

"Я хочу, чтобы проверили этот завод, правую руку Яценюка Мартыненко, всех директоров", – добавил губернатор.

Ранее Саакашвили заявил, что потери украинского бюджета от действия коррупционных схем составляют не менее 5 млрд долларов. Среди главных коррупционеров он назвал Ахметова, Коломойского, Мартыненко, Иванчука.

Во вторник, 8 декабря, Саакашвили заявил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции Кабинета министров Украины и крупных бизнесменов страны.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua