Президент рассказал чем будет заниматься Совет по вопросам нацединства

2300 просмотров
Суббота, 12 декабря 2015, 03:29

Президент Петр Порошенко провел встречу с представителями общественности, органов государственной власти и учеными о создании Совета по вопросам национального единства.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Обращаясь к присутствующим, глава государства отметил, что в настоящее время, наряду с задачами защиты территориальной целостности Украины, ее экономического восстановления не менее важным является вопрос ее гуманитарного, культурного развития и консолидации общества.

"Нам нужно восстановить площадку, где бы мы могли обсуждать гуманитарные вопросы. Уверен в том, что именно в этом кругу мы можем говорить о болезненных вопросах, которые сегодня имеет наше государство - вопросах национального единства", - сказал Порошенко на встрече.

Президент отметил, что общество больше не раскалывают вопросы языка, евроинтеграции, НАТО.

"Не волнует нас сейчас проблема НАТО. Наоборот - очень четкий и сформулированный вопрос к власти, почему мы не активизируем процессы вхождения в Североатлантический альянс. И оппонентов почти не существует. Не существует вопроса вступления в Европейский союз", - отметил Порошенко.

По словам президента, отдельное внимание во время своей работы Совет будет уделять вопросу религии. По его убеждению, Церковь должна объединять страну. В то же время Президент подчеркнул, что не будет вмешиваться в деятельность Церкви, которая должна быть независимой.

"Иметь единую Церковь - это не воля Президента, Правительства или решения Верховной Рады. Это воля народа, который способен продемонстрировать единство", - сказал он.

Ранее Порошенко подписал указ о создании консультативно-совещательного органа при президенте Украины - Совета по вопросам национального единства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua