Под МВД митинговали "отсеяные" силовики. Аваков: Это ничего не изменит

42220 просмотров
Воскресенье, 13 декабря 2015, 11:22

У здания МВД Украины в Киеве провели акцию при участии правоохранителей, которые не прошли тесты и переаттестацию в ряды новой полиции.

Митинг проходил мирно, участие в нем приняли несколько сотен человек.

Участники митинга выражали недовольство тем, что их даже не допустили к участию в переаттестации, что переаттестация проводилась якобы незаконно, и, по их словам, не дает им возможности выйти на пенсию.

Также митингующие заявили, что их переаттестации целенаправленно мешают, а аттестационные комиссии были созданы с нарушением закона, пишут Украинские новости.

"Аттестационные комиссии были созданы заранее. К тому моменту, когда соответствующий приказ вступил в действие. Кроме того, в данных комиссиях присутствуют не совсем компетентные люди, в частности, радикальное крыло автомайдану, которое призывало к расправам над правоохранительными органами", - заяявив глава Киевской городской организации профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Петр Васюк.

По состоянию на 12:00 митинг силовиков завершился.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook заявил: "Никакой митинг милиционеров, не прошедших тесты и аттестацию не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных "ментов". Будут только "копы", которые пользуются доверием людей . Это принципиально. По-другому не будет".

"Митинг "протеста" против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад, что это произошло - будем действовать еще быстрее и решительнее", - добавил он.

 

Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компе...

Posted by Arsen Avakov on 13 декабря 2015 г.

В свою очередь нардеп Мустафа Найем отметил  в Facebook: "Милиция вышла на улицы, чтобы оставить все как есть. Это не митинг. Это живой сопротивление системы и борьба за то, чтобы все оставалось по-прежнему. Это не протест, у этого есть другое название - саботаж".

Милиция VS ПолицияОни не выходили на митинги, когда начальники заставляли нести взятки. Они не протестовали, когда люд...

Posted by Mustafa Nayyem on 13 декабря 2015 г.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua