В Эгейском море военный корабль РФ обстрелял турецкое судно

50352 просмотра
Воскресенье, 13 декабря 2015, 14:35

В северной части Эгейского моря российский военный корабль применил стрелковое оружие по турецкому сейнеру. 

Об этом 13 декабря сообщили в Минобороны РФ.

В российском военном ведомтве заявили, что 13 декабря экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в 22 километрах от греческого острова Лемнос "предотвратил столкновение" с турецким судном. 

 
 

"Вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого", экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет", - заявили в Минобороны. 

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, "в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения,  было применено стрелковое оружие", отметили в ведомстве. 

"Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и не выходя на контакт с российским экипажем продолжило движение мимо СК "Сметливый"  на расстоянии 540 метров", - добавили в МО.

При этом по факту инцидента замминистра обороны РФ вызвал в Минобороны военного атташе при посольстве Турции в РФ.

Как известно, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, перед тем как его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения. Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация.

Турция заявила, что сбила российский самолет ради защиты своего суверенитета.

Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua